Таунхаус или квартира в новостройке. Что выбрать?

Серьёзную конкуренцию многоэтажным жилым комплексам составляют посёлки с секциями двух- или трёхэтажных домов – таунхаусы. Такой вариант покупки недвижимости подойдёт тем, кто не может определиться с выбором приобретения.

Таунхаус- это альтернативный вариант между квартирой в новостройке и частным домом. Соседей – минимум, по чердаку и крыше никто посторонний не бегает, при ремонте сантехники – некого заливать.  Предусмотрен отдельный вход и гараж, который можно использовать дополнительно как автомастерскую, хранить консервацию. В многоквартирном доме владельцу машины придётся оплачивать паркинг или арендовать гараж.

 В новостройке подача горячей воды и начало отопительного сезона зависит от работы городских коммунальных служб и погодных условий. В квартире таунхауса – от правильно выбранной системы автономного отопления, установленной прямо в доме, а температуру и микроклимат создать регулировкой специальной ручки.

Общую площадь квартиры нельзя увеличить даже при любой перепланировке. В «квартире на земле» за счёт мансардного помещения и небольшого участка земли, можно получить дополнительные квадратные метры, построить баню с сауной, веранду для барбекю и шашлыка, соорудить детскую площадку с бассейном. Наличие нескольких соток, облагороженных цветами, деревьями, дорожками, позволит воплотить дизайнерские фантазии, быть ближе к природе и дышать свежим воздухом.  

Во многих квартирах дуплексных домов предусмотрены цокольные помещения, которые могут быть использованы в качестве бильярдной, тренажёрного зала или дополнительного подсобного помещения. На первом этаже - кухня со столовой, санузел с ванной комнатой, гостиная. Любители цветов дополняют этаж зимним садом. Второй этаж – спальный - несколько комнат с санузлами и душевыми кабинами. Здесь же - комната для гостей. Площадь третьего этажа используют обычно под кабинет, комнату отдыха.

Каждая квартира в таком доме не нарушает личного пространства собственников других. Всё чаще покупатели такой недвижимости - близкие родственники, ведь можно жить отдельно под одной крышей.

За счёт экономии средств при строительстве (общая крыша, стена, коммуникационная система), а, соответственно, низкая цена по сравнению с квартирой в многоквартирном доме, спрос на такое жильё получает популярность.

Помочь определиться в выборе и подборе интересующего варианта готовы специалисты агентства недвижимости Жемчужина!