Активные продажи недвижимости

Динамика роста продаж на рынке недвижимости Краснодарского края и, в частности, Сочи приводит некоторых экспертов к удивительным выводам. Высокий уровень конкурентоспособности среди застройщиков и инвесторов позволил Югу России вырваться в лидеры и конкурировать с девелоперскими успехами на рынке Москвы и Санкт-Петербурга.

Такая ситуация не является чем-то уникальным, однако согласно оценке экспертов, аналогов не случалось со времен 2008 года. Покупка жилья обычно - решение взвешенное, подготавливается и "зреет" долгое время, а это, в свою очередь, способствует "снижению" бума продаж. Определенная корреляция существует, но пик активности всегда находится на одном усредненном уровне. Учитывая темпы, с которыми идут продажи жилья в Сочи, можно ставить благоприятный прогноз на те стройки, которые находились в режиме консервации - теперь даже замороженные активы могут заинтересовать инвесторов, которые ищут место для надежного вложения средств. Инфраструктура города позволяет говорить о перспективном увеличении площадей застройки, улучшении уровня комфортности возводимого жилья.

Не менее важным фактором является и уникальная местная природа: новостройки в центре Сочи популярны не меньше, чем жилье в Адлере, Красной поляне, Лазаревском. Сочетание дивной природы, мягкого климата лишь увеличивает интерес девелоперов. Несмотря на то, что итоги года пока еще рано подводить, смело можно сказать о существенном росте продаж жилой недвижимости (если сравнивать с 2014 годом).