Стоимость покупки загородной недвижимости сокращается

Когда мы говорим о загородной недвижимости, мы подразумеваем под этим понятием элитную и дорогую недвижимость, доступ к которой есть далеко не у каждой категории покупателей. Боснословные цены и дорогой "входной" шаг делают ее недоступной для большинства обывателей, хотя по уровню качества и отделки такая недвижимость, зачастую, соответствует самым последним достижениям в строительных и отделочных стандартах. Однако, если судить лишь о таком критерии, как цена, то становится ясно, что за последний год этот параметр сильно сдал. Связано ли это с кризисными явлениями или обычной нехваткой спроса, но стоимость покупки элитного загородного жилья сократилась в 2015 году на 40% в сравнении с предыдущим годом.

За один год уменьшилось не только количество сделок с этой категорией недвижимости, но и суммы, которые фигурируют в дорогих сделках: падение на 20% зафиксировано в сегменте приобретения земельных участков без подряда, а в сегменте покупки дуплексов и того более, почти на 60% Такие показатели могли бы стать критичными для отрасли, если бы не колоссальный спрос на недвижимость повышенной комфортности и жилые комплексы эконом-класса. Очевидно, многие решились вложиться в недвижимость, как в основной актив.

Только будущее покажет, насколько такой шаг был оправдан. При покупке жилья "меньшего класса" стоит обратить внимание на то, что все его недостатки вылезут на свет еще на этапе первых лет жизни в нем. Напротив, элитное жилье никогда не подведет вас и целиком оправдает стоимость каждого квадратного метра!