Когда лучше покупать квартиру? Ч.1.

Такой вопрос не стоит перед собственниками недвижимости, задействованных в одной «цепочке», но актуален для желающих выгодно вложить деньги. Если речь идёт только о приобретении жилья в новостройке, самый подходящий момент – конец осени или начало зимы. Можно получить максимальные льготы. Перед новым годом многие застройщики предлагают праздничные скидки, а банки снижают процентные ставки по ипотечному кредитованию, что позволяет хорошо сэкономить на приобретении новой квартиры. В течение года застройщик может предлагать дополнительные акции. Это не означает, что каждая последующая акция будет выгодней предыдущей.

Самое дешёвое жильё – на начальной стадии строительства объекта не зависимо от времени года. Но здесь есть подземные камни. Чем ниже уровень строительства, тем выше риск получить ключи от будущей квартиры. Необходимо внимательно выбирать строительную компанию – проверить её репутацию, сроки сдачи объекта, наличие коммуникаций, расположение дома, правильно принять квартиру после сдачи объекта в эксплуатацию. Не стоит откладывать покупку жилья на «потом». Рынок недвижимости нестабилен, цены поднимаются и опускаются, а «лучшее» может не появиться.

Активные месяцы по продажам - ноябрь и декабрь. В этот период продаётся всё. В первый месяц года – январь и следующий за ним февраль недвижимость «отдыхает». В это время можно не спеша просмотреть все предлагаемые объекты и выбрать интересный вариант. Продолжение читайте здесь.