Нюансы продажи квартир через посредника

Стоимость любого благоустроенного жилья, пускай даже малогабаритного, вполне приличная. Именно поэтому при продаже своей квартиры очень легко стать жертвой хитроумных мошенников. Чтобы не стать наживой для любителей лёгких денег необходимо следовать очень простым советам и рекомендациям. В первую очередь они касаются выбора солидной и надёжной конторы, специализирующейся на продаже недвижимости. При обращении в агентство недвижимости первым делом нужно поинтересоваться «стажем» его работы, наличие или отсутствие позитивной истории компании, статус конторы, отзывы клиентов.

Если для продажи жилья вы решили воспользоваться услугами агентства недвижимости, то внимательно следите за тем, как там оформляют договора купли-продажи. Можно просто заглянуть в офис агентства и попросить образцы предпродажных документов. С ними лучше дать ознакомиться независимому адвокату. В таких договорах должны быть прописаны не только общие положения, но и конкретные детали. В случае, когда владелец квартиры доверяет агентству, всё равно с договором о продаже жилья следует ознакомиться очень внимательно. Если текст соглашения составлен не совсем понятно, то лучше всего обратиться к специалистам. Подписывать договор по продаже квартиры с риэлторской конторой желательно на 1-2 месяца. За это время можно собрать все необходимые справки, договориться с покупателями.

В таком документе должны быть определены, как права и обязанности владельца квартиры, так и ответственность посредника. Продажа квартиры инвестору В настоящее время в мегаполисах набирает популярность услуга продажи квартир инвестору. Инвестором именуют лицо, вкладывающим финансы в конкретный объект, а затем реализующим его за большую сумму на рынке недвижимости. Продажа жилья инвестору также сопряжена с некоторыми нюансами. Этот способ привлекает многих максимально возможной быстротой проведения операции купли-продажи недвижимости. Предложение купить квартиру может исходить даже от самого инвестора. Тут главное, что жильё, которое продаётся, должно понравиться этому заинтересованному лицу. Если ваши «квадратные метры» находятся в респектабельном районе города и сама квартира находится в удовлетворительном состоянии, то такой объект безусловно захочет приобрести любой инвестор.

Из этого следует, что продажа квартир инвестору может быть проведена в максимально короткий срок, но с финансовыми издержками. Разумеется, можно попробовать продать жилплощадь своими силами, но тогда этот процесс у вас займёт долгие месяцы. В случае, когда во главе угла стоит срочность, оптимальным решением станет обращение в агентство недвижимости или к инвестору.