Плюсы последнего этажа новостройки

Квартиры на последнем этаже новостройки считаются самыми элитными и дорогостоящими. Ведь этаж не является крайним. Над ним всегда находится ещё один или два дополнительных – технические. Преимуществом последнего этажа является, прежде всего, шикарный вид на город. В новых домах нет прямого «соседства» непосредственно с крышей, можно не бояться ливневых дождей и таяния снега – не зальёт. На высоту таких квартир не доносятся шум от проезжающих машин, не долетают комары и мухи. Исключены кражи в таких помещениях – воры не решаться терять много времени на дорогу в лифте, очень быстро сработает сигнализация или в дальнейшем помогут фиксирующие всё камеры видеонаблюдения. На высоте таких объектов понятие «уровень загрязнения воздуха» отсутствует. Не доходят к ним и выхлопные газы от автомобильного транспорта. Это самые экологически чистые квартиры, где можно дышать свежим воздухом, не выезжая за город, наслаждаться отсутствием городского шума.

Наличие чердачного помещения позволяет собственнику жилья найти ему достойное применение – расширить жилплощадь, сделать бильярдную для встреч с друзьями, спортивный зал для детей, зимний сад, рабочий кабинет или офис.  Единственный сосед по крыше - сам собственник этих объектов, и не будет выслушивать ни от кого, что кто-то бегает над головой, не надо бояться «наводнения» от жильцов сверху. С соседями по площадке последнего этажа можно договориться обустроить эту территорию совместно, оборудовать место для курения или общих посиделок.

В квартирах таких домов есть гостевые, специальные лифты. В зависимости от этажности дома, собственники такого жилья доезжают до определённого этажа, пересаживаются на «свой» лифт и попадают к себе на этаж.

Большинство современных проектов при строительстве новостроек предлагают верхний этаж для самых престижных квартир. Это может быть двухуровневое помещение с большой площадью, остекленение с панорамным видом, пентхаус. В настоящее время пентхаус – это два или три этажа с высокими потолками, выходом на открытую площадку крыши здания и занимает полностью всю крышу.  Такое помещение не требует затрат на установку кондиционеров – можно вдыхать свежий воздух полной грудью. Вместо пентхауса может быть мансарда. Небоскрёбы с такими проектами находятся в отдалении друг от друга, что позволяет любоваться прекрасным видом днём и ночью.

Жить на последнем этаже новостройки – престижно.