Популярное жилье: какое оно?

Покупатели, которые не располагают большой суммой, по статистике чаще останавливают свой выбор на однокомнатных квартирах или квартирах-студиях. Примерно 60% квартир в новостройках являются однокомнатными или студиями, так как они разлетаются «как горячие пирожки», особенно если продажи начинаются на начальной стадии строительства и цена еще вполовину меньше, чем за готовую квартиру.

Тем, кто выбирает квартиру для жилья, не нравятся первые и последние этажи. Первые слишком шумные, а вторые могут затопить водопады с протекающей крыши.

Качественное жилье или выгодная покупка? Эксперты выяснили, что современные покупатели не настроены делать выбор, а хотят получить все сразу. Учитывая, что цены на хорошие квартиры кусаются, приходится искать компромисс, но есть определенные «параметры идеальной бюджетной квартиры», которые остаются неизменны.

Прежде всего, покупатели агенства "Жемчужина Недвижимость" в Сочи стараются сохранить просторную кухню и выбирают квартиры, где она занимает не менее 15 кв.м. Так как на площади гостиной стараются экономить, то кухня становится местом сборов домочадцев и всех гостей. Коридор также важен: если в него нельзя поставить большой шкаф, а в нем устроить склад одежды – то в нем нет смысла.

Балкон в хозяйстве никому не пригождается, разве что для хранения одной лыжи и неработающего холодильника, потому квартиры обычно покупают без балконов или с балконом, который уже превращен в часть комнаты. Желательно, чтобы балкон становился частью кухни, дополнительно ее увеличивая. Если балкон остается отдельным пространством, то он, наоборот, нужен просторный и утепленный. Желательно, чтобы балкон не примыкал к детской – это опасно.

Встроенная мебель всегда большой плюс, так как она визуально уменьшает количество громоздких шкафов, увеличивая свободное пространство. Уборку в комнате с минимальным количеством мебели делать проще.