Недвижимость в Краснодарском крае

Анапа, по последним данным, увеличивает свою привлекательность у людей для покупки недвижимости, а также и для аренды в разные сезоны. За последний год увеличилась стоимость покупки квартир. Но спрос все равно стабильно растёт. Многие используют для приобретения возможности ипотечного кредита. Если смотреть на баланс спроса первичного и вторичного жилья, то сделки со вторичным жильем совершаются намного чаще. Семьдесят процентов покупателей предпочитают вторичное жильё, хотя цены на этот вид квартир немного выше.

Продавцы вторичного жилья любят размещать объявления о продаже своей недвижимости на различных сайтах и завышают цену. Но, как правило, если продать нужно срочно, то цена в ходе переговоров снижается. Особенным спросом пользуются однокомнатные квартиры близко к морю. На втором месте находятся также однокомнатные квартиры, которые не рядом с морем, но имеют качественный ремонт. В новостройках чаще покупают тоже однокомнатные квартиры или студии.

Покупатели активно пользуются различными сервисами интернета и картами для изучения местности, поэтому выбирают свое новое жильё осознанно. Они любят посмотреть много объектов, а потом уже делать выбор. Большая часть покупателей является москвичами, которые приобретают недвижимость на курорте с двумя целями. Либо они сами собираются в ней жить постоянно или в летний сезон. Есть и те, кто планирует в дальнейшем сдавать квартиру в аренду.
Сами жители Краснодарского края приобретают здесь жильё тоже для сдачи в аренду. Есть среди них и те, которые хотят иметь второе жильё для себя у моря, потому что их основное место проживания находится далеко от моря.

В любом случае покупатели недвижимости в Анапе рассматривают это приобретение в качестве успешной инвестиции с учётом роста цен за последний год.