Фестиваль цветов в Сочи

Празднество состоялось на Навагинской улице, начиная от ЦУМа, заканчивая поющим фонтаном. Это знаменательное событие объединило 50 дизайнеров-флористов с разных уголков России и стран зарубежья на одном цветочном «подиуме».
Подготовка началась 5 мая, и художники с самого утра приступили к сотворению своих шедевров. На помощь к ним подоспел небезызвестный миру немецкий флорист Грегор Лерш. В первые часы работы сооружения из металла и высушенных веток напоминали арт-объекты крайне отдаленно. Но уже на следующее утро, на глазах у горожан, они превратились в великолепные цветные композиции. Все экспонаты цветочного фестиваля были готовы уже к вечеру. Со слов очевидцев, получилось красочное шоу.


Основным днем празднования стала суббота. Жителей и гостей города в этот день ожидало множество фото-зон в виде большого цветочного трона, стен из цветов, огромной бабочки. На многих площадках проведены мастер-классы, работали флористы, украшающие гостей цветочными композициями в виде венков, брошей, бутоньерок и браслетов. Все это предоставлялось в подарок, совершенно бесплатно, за счет демонстрации флористами своего мастерства. Также, по словам арт-менеджера фестиваля «OUTDOOR Art» Князевой Натальи, художники смастерили большую рамку из цветов, в которой каждый, изъявивший желание, смог сфотографироваться.
На площади Флага для любителей танцев был проведен мастер-класс, во время которого всем по желанию дали уроки карибских танцев.
В конечном итоге Международный Фестиваль Цветов решено сделать традицией. Проводить его будут ежегодно, причем два раза - в мае и ноябре.