Правила покупки недвижимости в 2016 году

Приобретения новой недвижимости это волнительный и в то же время утомительный процесс. Как не нарваться на мошенников, не быть обманутыми и не потерять все сбережения? Соблюдая несколько простых правил можно избежать риска потерять и финансы и недвижимость.
Стоит учитывать, что в 2016 году предложение на рынке недвижимости значительно превышает спрос. Это означает, что купить квартиру будет значительно проще чем продать. Кроме этого, эксперты прогнозирую значительный подъем рынка недвижимости в летний период. Специалисты сходятся во мнении, что это будет связано с ожидаемым снижением цен. Оживление рынка может привлечь различного рода не честных продавцов. Поэтому следует сохранять осторожность.
Главной причиной попадания в сети мошенников может послужить желание сэкономить. Несмотря на прогнозируемое ожидание цен не стоит верить в неправдоподобно низкие цены. Если удалось найти квартиру на 30-40% ниже рыночной стоимости, то стоит серьезно задуматься.
Необходимо тщательно оценить состояние покупаемой недвижимости. Последнее время наметилась серьезная тенденция продажи квартир, находящихся в аварийном состоянии. Согласно заявлению президента РФ общая площадь жилья нуждающегося в срочном ремонте составляет 1 млрд кв. м. Такое положение дел стало поводом для развития афер с недвижимостью. Недобросовестные деятели скупают аварийные квартиры по заниженной цене. Делают косметический ремонт и перепродают по стоимости хорошего жилья.
Еще одним опасным моментов является недвижимость со спорным правом собственности. Обычно такие ситуации возникают при смерти владельца и продажи квартиры наследниками. После покупки выясняется, что человек продавший квартиру на самом деле наследником не являлся. Часто стоимость жилья в таких случаях бывает снижена на 10-15%.
В случае если вы решили продать свое старое жилье и приобрести новое следует помнить что покупка, и продажи должны вестись одновременно. Может так получиться, что вы продадите старую жилплощадь раньше, чем найдете новую.