Прямое пригородное сообщение!

Как стало известно из заявления администрации Сочти, с начала июня прямое пригородное сообщение между Сочи и Гагрой полностью возобновится. Каждый день с вокзала курорта будут отправляться удобные поезда на тепловой тяге. Всего следовать в этом направлении будут несколько пар комфортных поездов, состоящих из межобластных вагонов. 

Сочинцы смогут отправиться на солнечный курорт в Абхазию по удобному расписанию, как утром так и вечером. Это стало возможным благодаря синхронизации расписания с движением поездов дальнего следования. Для всех тех, кто собирается посетить оба курорта, также спешим предупредить о необходимости позаботиться о наличии жилья заранее. Есть смысл рассматривать предложения об аренде на длительный срок, если у вас пока нет собственной квартиры здесь. В любом случае, снять жилье в Абхазии на несколько дней или неделю будет даже дешевле, чем снять номер в гостинице. Теперь практически все гости курорта смогут сделать удобную для них пересадку и посетить Гагру, вне зависимости от того какой способ проживания вы изберете. Такое расписание планировалось сделать еще в начале года, однако полностью оно "стабилизировалось" лишь к началу курортного сезона.

Так, отправка утреннего поезда со станции Адлер планируется в 7:47, а его прибытие в Гагру запланировано на 9:41. Таким образом, общее время в пути составит всего 2 часа, 30 минут из которых займет пограничный контроль. При этом дневной состав планируется отправлять из Адлера в 14:21, чтобы его прибытие в Гагру было в 16:15. Для удобства всех гостей из Абхазии обратное направление планируется запускать ближе к 11 часам дня.

Из-за пересечения границ, туристам и гостям курортов придется пройти пограничный контроль. Для этого поезда будут делать остановку на станции Веселое. Время проверки документов и оформления всех формальностей - около 30 минут. Ознакомиться с требованиями при пересечении пограничной зоны можно на сайте компании-перевозчика. Так же вся информация о дополнительных документах и требованиях будет находиться на самом вокзале и рядом с пригородными кассами в удобных для пассажирах местах.

Единая стоимость проезда для всех гостей в одно направление составит всего 250 рублей, при этом купить билеты для проезда в поездах будет можно не только в пригородных кассах, но и на сайте РЖД, у контролеров в поездах.