Как продать неликвидное жилье?

Как можно быстро продать неликвидное жилье? Как произвести на покупателя самое благоприятное впечатление, чтобы он согласился купить неликвид по приемлемой для продавца цене? Оказывается, быстро и выгодно продать неликвидную квартиру – это вполне выполнимая задача. Главное – это подойти к этому вопросу с умом. Еще совсем недавно очень сложно было продать квартиру, которая находится на первом или же последнем этаже. Сегодня покупатели более охотно приобретают жилье на крайних этажах.

Также очень серьезный минус – это отсутствие балкона, хотя в квартире на первом этаже этот недостаток очень легко можно исправить, достроив просторную лоджию. Но все же и сейчас очень многие покупатели стараются обходить стороной квартиры на крайних этажах и без балкона. Сегодня, факторы, влияющие на ликвидность жилья несколько изменились.

Очень большое значение для покупателя имеет инфраструктура района, а также удаленность от центральных дорог. Продать выгодно квартиру в богом забытом районе – это почти нереально. Какие же еще есть признаки неликвидности? · Если квартира находится в плохом состоянии, то ее автоматически считают неликвидной · Если из окон плохой вид, то это тоже негативным образом влияет на ликвидность квартиры · Если с документами на жилье есть какие-либо юридические проблемы, то это тоже в значительной степени понижает ликвидность ·

Очень непопулярны среди покупателей 5, 9 и 12-ти этажные дома, а также панельки старой постройки, жилье в которых далеко от комфортного. Как увеличить шансы на выгодную продажу? Если ваша квартира – это неликвид, то попробуйте создать видимость капитального ремонта. Сбейте старый кафель, обдерите обои, выбросьте старую сантехнику. Покупатель должен зайти в квартиру, в которой вовсю кипит подготовка к ремонту. Создастся впечатление, что в квартире идет капитальный ремонт, и что сразу же после сделки покупатель может приступить к ремонтным работам, к которым все подготовлено. Если ваш дом находится слишком далеко от остановок, то на демонстрации постарайтесь превратить этот недостаток в достоинство – подчеркните, что дом находится в экологически чистом месте, что вокруг много зелени и очень тихо.

Очень большой бонус – это возможность вывода квартиры в нежилое помещение. Именно благодаря такой возможности очень часто выгодно продаются квартиры на первых этажах, по сути, непригодных для комфортной жизни. если окна или хотя бы одно окно выходят на проезжую часть, у вас есть все шансы продать квартиру очень выгодно. Какой безысходной не казалась бы вам сложившаяся ситуация, не опускайте руки. Проведите рекламную компанию, и вы обязательно найдете человека, заинтересованного в покупке вашей квартиры. удачной вам сделки!