Устройство квартиры-студии - общие рекомендации.

Квартира – студия, что же это? Такие квартиры стали распространяться на Западе. Впервые они появились именно в Америке, в этих квартирах несущие стены только по периметру здания, а внутри квартиры нет несущих стен, а также не имеется и фиксированной планировки. В России данный вид квартир появился недавно. Всего в конце 20 века приблизительно в 1990 годах. В большинстве городов она зарекомендовала себя как элитное жилье, именно для тех, кто самостоятельно составляет проект. Стоимость таких квартир не слишком отличается от обычных однокомнатных квартир. При этом квартиры – студии стали пользоваться значительной популярностью.

Однако такое жилье не подойдет всем, больше всего оно подходит для одинакового человека или для семейной пары, состоящей из двух человек, либо если только с маленьким ребенком, потому что все-таки с большим ребенком необходимо достаточное место. Данный вид жилья можно обустраивать так, как хочется, много разных вариантов для творчества, однако, не стоит и о сложностях ведь разделений нет, и нужен, с одной стороны плавный переход, чтобы не было резких разных цветов, тем более, если вы не будете устанавливать стены, но и при этом, чтобы можно было отличить одну комнату от другой. Главное для создания правильной планировки это именно определиться с потребностями. Стандартные комнаты для жилья — это спальня, кухня, столовая и гостиная. Однако не всем данные комнаты нужны и при необходимости можно сделать так, как нужно именно хозяину данной квартиры. Например, кухню и столовую можно объединить или объединить столовую и гостиную и принимать гостей за большим столом, а также обедать за ним. Также кому-то может быть не нужна большая ванна, а достаточно будет только душа.

Тогда оставшуюся часть помещения можно использовать для того, что действительно необходимо. Также надо учитывать, чтобы для всего было достаточно место и при этом уместилось все то, что реально нужно, и чтобы не получилось, что ходить уже станет негде. Кому-то нужен кабинет для работы, учебы. Кому-то необходим большой шкаф для одежды. Учитывая, все эти потребности необходимо создать для человека именно то, что ему нужно. Именно квартира – студия является потенциалом для творческих людей. Видимо, именно здесь, большое количество различных идей и вариантов, которые можно придумать и воплотить в жизнь. Главное, чтобы все это было гармонично, да и чтобы жильцу нравилось. И конечно, существуют различные ошибки, которые необходимо избежать, чтобы добиться гармонии. Главных ошибок в создании интерьера в квартире – студии можно насчитать пять. Они связаны скорее именно с планировкой. Первая ошибка и, можно сказать, самая весомая, которая может прибавить трудностей, как жильцами, так и дизайнером, которые пытаются воплотить это в жизнь. Это перенос санузла и ванны от стояка на значительное расстояние.

Во-первых для этого необходимо будет разбирать пол или отягощать его дополнительными конструкциями, которые только осложнят жизнь дизайнерам, многие, конечно, не берутся за это, но те, которые берутся, сталкиваются с колоссальными трудностями воплотить это в жизнь, но даже если у них все получается, ведь теперь новые технологии и с помощью канализационных насосов это можно сделать, то уже жильцы могут столкнуться с проблемой, просто на просто может не хватить напора воды. А главное для того чтобы это сделать необходимо получить разрешение, ведь именно ванна и туалет являются именно в этом жилье несущими, можно сказать. Вторая сложность и ошибка — это полное отсутствие стен. Их нет в самом начале, и многие не делают их и потом. Однако не стоит забывать, что все-таки необходимы в некоторых местах перегородки, стены. Например, есть необходимость отделить спальню от общих зон. Ведь вам вряд ли понравиться, если все будут обедать рядом с вашей спальней, а также развлекаться. Спальня — это именно ваше личное пространство, и оно должно таким оставаться, тем более, если есть дети, дли них также лучше огородить зону. Ребенку нужно свободное пространство, а также зона отдыха и игр. Еще одна не менее важная ошибка планировки, это длинный путь из спальни в санузел. У всех потребности разные и ритм жизни может тоже отличаться, не нужно делать слишком большое расстояние, ведь будет не комфортно, если кто-то решит отправиться в ванную, по дороге будет кому-то мешать, проходя через, допустим, рабочую зону, когда кто-то усиленно работает. Люди живут полной жизнью и при этом могут не мешать друг другу при удачной планировке квартиры.

Открытая планировка прибавляет и сложностей с освещением. Каждая зона должна быть удачна освещена, и при этом сохраняя разделения, а также удачно для самого жильца. Правильно освещая то, что необходимо показывать и скрывая необходимые вещи, которые должны находиться в полутьме. И пятая ошибка в недостатке мест для хранения. Многим хочется не слишком захламлять помещения, убирая некоторые предметы, но не нужно доходит до крайности, ведь вещи все равно необходимо куда-то убирать, а без определённых мест хранения они просто будут навалены везде. Можно приобрести небольшие встроенные шкафы, а также очень хорошим вариантом будут кладовые, они занимают не так много место и довольно вместительные. Таким образом, необходимо не захламлять помещение, но и не освобождать совсем.

Все должно быть в меру. Ознакомившись с этими ошибками приняв во внимание все необходимые советы, вы сможете создать именно то жилье, которое будет вам в удовольствие, а также функционально для вас. Квартира – студия неплохой вариант для жилья, теперь вы это знаете.