Выбираем жилье в новостройке Сочи!

Строительство новых домов протекает с достойным зависти постоянством. Различные фирмы и компании делают все, чтобы обратить на себя внимание и заполучить доверие покупателей. Перед покупателем встает вопрос, покупать ли вторичное жилье или все же лучше выбрать новое, где раньше никто не проживал. Многие все-таки останавливаются на втором варианте. Первичное жилье имеет множество своих достоинств. Это и наиболее комфортная и современная планировка, и высокая возможность фантазировать над пространством, менять дизайн на свое усмотрение. Важной чертой такой жилплощади является и невысокая цена в соотношении с уже обжитыми квартирами. Но, несмотря на все превосходства, не следует забывать об осторожности при выборе жилья в новостройке. Покупать ли квартиру в новостройке?

Как только начинается закладка основ жилого дома, так и появляется возможность приобрести желаемую недвижимость. Ценовой фактор – то, что играет наиболее важную роль при выборе будущего места проживания. Застройщики указывают цену за 1 метр и общую площадь жилья. Так можно рассчитать стоимость квартиры. Но, совершая сделку покупки, важно уточнить, не будет ли в будущем цена перерассчитана. Еще до подписания чего-либо обязательно следует уточнить этаж, размещение и номер квартиры, чтобы не оказаться обманутым. Совершая инвестицию в самом начале строительства, можно значительно удешевить покупку. В дальнейшем, желая перепродать жилье, можно даже получить неплохую прибыль. Покупка нового жилья – это не только риск, но и отличное капиталовложение. Жилье премиум-класса далеко не всем по карману, а вот покупку квартиры такого же типа, но в новостройке вполне можно осилить. Но попадаться на крючок рекламы больших скидок категорически не стоит. Существует целая программа выдачи ипотек для покупки жилья в доме, который строится. Воспользовавшись данной программой, можно приобрести новый жилой угол даже при отсутствии необходимых средств в данное время. Лучше всего будет поинтересоваться историческими и географическими особенностями местности. Ведь мало кому захочется стать владельцем жилья на краю подземного обрыва или в месте бывшего захоронения. Да и перепродать такое жилье может оказаться невозможным.

Важно обратить внимание на расположение стройки. В местах строительства нескольких новых домов обязательно возводятся школы, больницы, аптеки, магазины и другие социальные учреждения. Районы выбираются удобные по своему расположению и с хорошей экологической ситуацией. В новом доме вряд ли будут присутствовать проблемы с отоплением и прочими благами цивилизации. Обязательно посмотрите, есть ли возможность для парковки, ширину улиц и подъезда к дому. Очень важно знать то, из чего строят дом. Не являются ли материалы некачественными, а само строительство удешевленным до предела? Очень обидно будет, если дом упадет раньше срока. Хорошо если конструкция летом не будет перегреваться, а зимой сохранять тепло. Если уж и вкладываться в недвижимость, то только в качественную и экономически выгодную. Заранее следует определиться с тем, на каком этаже хотелось бы жить. Первые этажи не столь привлекательные, ведь здесь будет хорошая слышимость с улицы, наибольшее накопление мусора и т.п. Выбирая более высокие этажи из-за красивых видов, нужно убедиться в надежности лифтов, чтобы в будущем избежать нежелаемых бонусов в виде поднимания пешком по лестнице. Хотя выбрав самый верхний этаж, можно надеяться на спокойствие и тишину.

По крайней мере отсутствие соседей сверху гарантированно. А значит, по потолку никто не будет прыгать, да и убирается риск быть затопленным. Следует знать, что западная и восточная стороны дома будут наиболее комфортны для проживания. Выбрав южную или северную стороны, придется дополнительно тратиться на охлаждение или обогрев соответственно. Как использовать квартиру? Квартира в только что возведенном доме – это выгода и практичность. Для многих – это единственная возможность стать владельцем собственного жилья. Выбирая компанию для сотрудничества, соберите все возможные отзывы о ней, ведь важно быть уверенным в ее порядочности и надежности. Купленную недвижимость можно подготовить для своего проживания. Последующая реализация по более высокой цене – тоже отличное применение собственности. Если совершить должную планировку, то можно превратить квартиру в студию или мастерскую. Жилую площадь можно сдавать в аренду, тем самым возвращая стоимость покупки. Практика применения таких способов широко распространена среди покупателей. Главное при совершении любых сделок – обращать внимание на все мелочи, все пункты договоров. А лучше всего обратиться к профессиональному юристу, ведь после подписания все документы приобретают юридическую полноценность.