Продажа недвижимости через агентство

Даже весьма состоятельные продавцы недвижимости очень часто не имеют желания обращаться к риэлторам. Первопричина здесь не желание платить агентское вознаграждение за сделку. Быстро, качественно и безопасно продать хотят все, а платить за это, желания нет. У самостоятельного продавца, как правило, недвижимость продаётся дольше.

Большой плюс продажи квартиры или земельного участка через агентство недвижимости это экономия личного времени. Если в продаваемой квартире не живут, агенту можно отдать ключи, и он будет показывать объект без присутствия продавца.

Опытный агент и торг будет вести грамотно не в убыток продавцу.

Еще один плюс агентств, в том, что они имеют большую базу других квартир и домов, а соответственно и потенциальных покупателей больше и им может быть предложена продаваемая квартира попутно с другими. Количество просмотров увеличивается в разы, а значит и шанс продать недвижимость, тоже растёт.

Последний аргумент в пользу агентства недвижимости это подготовка документов и сопровождение сделки. Неужели неприятно, когда человека обслуживают, консультируют, печатают бумаги и сопровождают, выступая в роли гарантов, юристов и свидетелей.

Конечно, при большом количестве лишних нервов можно пробовать продать свою недвижимость самостоятельно. Ну а если есть желание продать быстро дорого и качественно, то дело уже в выборе самой риэлтерской конторы.