Германские бизнесмены готовы к участию в строительстве автодороги на Кубани

14 сентября представители компании Standke Group, имеющей богатый опыт в строительстве различной транспортной инфраструктуры, в том числе и скоростных дорог во многих странах мира, посетили Сочи. Поводом посещения, послужила возможность участия в реализации перспективного проекта по строительству платной автомобильной трассы на территории Краснодарского края.

Не секрет, что, несмотря на неплохое развитие транспортной инфраструктуры на Кубани, особенно в районе Сочи, необходимость в развитии транспортной схемы, что позволила бы разгрузить существующие автодороги к морскому побережью, очень велика. Интерес немецкого бизнеса к строительству платной автодороги, связан с тем, что этот проект будет реализовываться по схеме государственного и частного партнерства. Власти края, на состоявшейся встрече договорились с немецкой стороной о совместной выработке экономической модели проекта автомобильной трассы.

Детально обсудили варианты гарантий немецкому инвестору со стороны администрации края.

Следует отметить, что будущая платная дорога, протяженность которой составит порядка 115 километров, будет являться альтернативой существующей трассе, которая с трудом справляется с транспортным потоком по направлению к морю, особенно в туристический сезон. Строительство скоростной трассы позволит не только разгрузить существующую дорогу, но и создать условия для развития туристического и курортного бизнеса. Трасса будет проходить в нескольких километрах от Гуамского ущелья и нагорья Лагонаки, рядом со многими живописными местами, беря свое начало у села Черниговское и заканчиваясь в районе поселка Дагомыс.

Немецкая сторона проявила интерес и к иным проектам. В частности к вариантам участия в сельскохозяйственных проектах на территории края.