Чемпионка РИО 2016 Елена Веснина выразила поддержку малой родине

Триумфатора РИО 2016 — сочинскую теннисистку Елену Веснину горожане встретили тепло и по-семейному с хлебом и солью. Золотая медалистка игр в Рио-Де-Жанейро вернувшись на малую родину активно встречается с болельщиками и призывает их поддержать Сочи в финальной части конкурса ЦБ. Изображения стадиона «Фишт», где прошли открывающие и закрывающие олимпийские и параолимпийские игры церемонии и центр горно-лыжного кластера «Роза Хутор» вышли в финал борьбы за право стать символами на готовящихся к выпуску купюрах с новыми номиналами (200 и 2000 руб.)

В ее обращении к болельщикам сказано, что игры Сочи 2014 вошли в мировую историю. Подготовкой и проведением состязаний высокого уровня занималась вся страна. Грандиозное событие в новейшей истории страны достойно отражению на одной из новых купюр, считает уроженка Сочи Елена Веснина. И как сообщила пресс-служба сочинского муниципалитета, она уже сделала свой выбор в пользу олимпийских символов Сочи 2014.

Ранее сочинскую олимпийскую символику своими голосами поддержали в конкурсе ЦБ обладатели золотых медалей зимних игр в Сочи Виктор Ан и Аделина Сотникова. На их взгляд стадион «Фишт» и горно-лыжный комплекс «Роза Хутор» являются памятными местами для миллионов сограждан и иностранных гостей.

Уроженка Сочи Елена Веснина свои первые шаги в большой теннис сделала на малой родине. Именно здесь, как призналась она на встрече с болельщиками, были заложены кирпичики ее грядущих побед, в числе которых самая важная — олимпийское «золото» Рио 2016. Это и мягкий сочинский климат, и отличные корты и замечательные педагоги, которым чемпионка искренне благодарна. В ее планы входит создание в родном городе теннисной академии, где талантливые ребята смогут жить и тренироваться, и на новых кортах состязаться в международных турнирах.