Второй этап уникальной международной регаты больших парусников 2016 завершен в Сочи

В последнюю декаду сентября сочинцы и гости курорта стали участниками интересного по масштабам события: в Сочи финишировал 2-этап международной СКФ Черноморская регата больших парусников — 2016. Морской порт города на время превратился в «людской муравейник», где несмотря на дождь, ветер и слякоть и мал и стар наблюдали швартовку самых быстрых парусных яхт в мире, где каждому хотелось сделать на память фотоснимок на фоне парусных исполинов.

А 24 сентября состоялось торжественное чествование победителей промежуточной гонки. Капитан экипажа российской яхты «Мир», выигравшего гонку 2-го этапа среди парусников А-класса получил заслуженную награду из рук В. Путина (Президент страны является Председателем попечительского совета РГО). На церемонии В. Путин отметил, что мероприятия, как Черноморская регата, где на первый план выходят чувство локтя, искренняя дружба и поддержка, чрезвычайно важны в плане налаживания добрососедства между народами и странами.

Награждению предшествовал торжественный марш экипажей, стартовавший от Южного мола по улицам города под четкий ритм, отбиваемый ансамблем барабанщиков. А 25 сентября жители и гости города наблюдали парусный Парад - еще одно незабываемое зрелище. После чего суда продолжили регату, отправившись в финишную гонку. До болгарского порта Варна соревнующимся экипажам нужно пройти порядка 520 морских миль. Финиш регаты 1 - 4 октября.

Старт Черноморской регате был дан 8 сентября из румынского порта Констанца курсом на Новороссийск. В гонке задействовано около 30 парусных судов разного класса из России, Болгарии, Польши и Румынии.