Мэр проверил устранение недочетов в доме на Полтавской

Проверяя готовность муниципального жилого хозяйства к зимнему отопительному сезону А. Пахомов остался недоволен выполнением ремонта в доме 22 по ул. Полтавской. Сделав несколько замечаний по поводу качества ремонта, глава города дал неделю на устранение недочетов.

Муниципальное 2-этажное жилое здание построено в 1975 году, и до 2007 года было в ведомстве санатория «Ставрополье». Статус 40-летнего жилого строения - общежитие. В январе 2016 года из-за взрыва бытового газового баллона на 2-м этаже дома случился пожар. Власти решили провести капитальные ремонтные работы дома, поскольку жилое строение не был признан аварийным.

В ходе ремонтных работ дому заменили кровлю, покрасили стены снаружи и изнутри, провели новые коммуникации по тепло и водоснабжению, в каждой квартире установили батареи и индивидуальные счетчики. Такого ремонта в этом общежитии никогда не проводилось, и мэр пообещал жильцам качественное исполнение работ. Однако, во время проверки дома к зиме качество работ подрядчиков над достаточно долго ремонтируемым объектом мэра не устроило, и он выразил ряд замечаний.

Строители не подвели: заменена входная дверь, убран строительный мусор, приведены в порядок лестничные марши и коридоры. Мэр отметил, что теперь важно чтобы жильцы и собственники квартир бережно относились и все это ценили. А. Пахомов заметил, что на втором этаже некоторыми жильцами оставлены шкафы, что недопустимо по правилам пожарной безопасности. Соседям было рекомендовано обратиться в Госпожнадзор для наведения порядка в этом вопросе.

Жилые строения, признанные муниципалитетом ветхими и непригодными, будут снесены. Расселения ожидают 350 человек из 12 аварийных домов. В 2017 году в новостройке по улице Виноградной квартиры получат 137 новоселов.