Обвинения в нарушениях акции «Сочи на банкноте» опровергнуты администраций города

Как только город Сочи в голосовании Центробанка РФ на право быть лицом новых рублевых банкнот вышел на лидирующие позиции, появились в СМИ статьи с обвинениями в адрес городской администрации в принуждении учащейся молодежи массово голосовать за сочинские символы. В сообщение пресс-службы городской администрации сказано, что акция «Сочи на банкноте» нацелена на привлечение внимания к этому конкурсу, не более того. И публикации о принудительном характере голосования школьников не соответствуют действительности.

Вынесенный на суд общественности снимок с негативным комментарием приведенный в публикации, якобы сделанный со странички VK в группе «Стань другом Сочи! Выбирай Сочи на банкноте» назван в опровержении фотомонтажом. На изображении стерты кнопки верстки сайта, что говорит о редактировании снимка с экрана при помощи программы-редактора изображений. По информации администратора группы комментарии расположенные в хронологическом порядке никто не удалял.

В сообщении сказано, что молодежные флешмобы и творческие конкурсы, классные часы и дискуссионные площадки в школах и других образовательных учреждениях, организованные в рамках акции имеют своей целью вызвать искренний интерес и желание молодежи поддержать своим голосом город Сочи. Такая же цель и у сотен волонтеров, призывающих как жителей, так и гостей курорта сфотографироваться с символикой «Сочи на банкноте» и поддержать город в конкурсе. Город уже поддержали многие знаменитости, в числе которых олимпийские чемпионы и артисты, музыканты и поэты, представители властных структур местного, краевого и федерального уровня, предприниматели Кубани.

В настоящее время за город Сочи в конкурсе ЦБ РФ проголосовало порядка 238 тысяч человек. Организаторы акции «Стань другом Сочи! Выбирай Сочи на банкноте» надеются что негативная информация в СМИ ни как не отразится на поддержке олимпийского курорта.