Незаконное строительство на ул. Турчинского

В Адлерский районный суд специалистами управления муниципального земельного контроля Администрации города подано исковое заявление о приведении объекта недвижимости в соответствии с выданным разрешением на строительство, возводимого на земельном участке площадью 1022 кв.м. с кадастровым 23:49:0420012:97, расположенном по адресу: г. Сочи, Адлерский район, Красная Поляна, ул. Турчинского, 85.

На данном участке, который имеет вид разрешенного использования - индивидуальное жилищное строительство, застройщиком получено разрешение на строительство индивидуального жилого дома общей площадью 389 кв.м., этажностью – 3.

Фактически там расположен четырехэтажный объект недвижимости, ориентировочной площадью застройки 396 кв. м. и по сведениям интернет-сайтов ведутся активные продажи квартир и помещений.

Строительство данного объекта выполняется без соответствующего разрешения в нарушение пунктов 5.1 и 5.3 Правил землепользования и застройки на территории муниципального образования город-курорт Сочи, утвержденных пунктом 1 решения Городского Собрания Сочи от 29.12.2009 № 202 (в ред. от 12.12.2011 № 10).

Управление муниципального земельного контроля просит гостей и жителей города принять к сведению вышеизложенную информацию и быть внимательными при покупке жилых и нежилых помещений в городе Сочи.

Как сообщалось ранее, в Сочи составлен список самовольных ЖК, продолжающих продавать недвижимость даже во время судебных разбирательств.