Набережная реки Сочи преобразится перед Днем города

Сегодня там начались работы по покраске ограждения - стен и балясин. В последний раз набережную приводили в порядок перед Олимпиадой. Но тогда проводилась полная реконструкция. Косметического ремонта здесь не было давно. А потому объем работ - солидный.

- На несколько этапов мы разбили работу. Первый - от улицы Московской до Ривьерского моста, обе стороны красим, вторым этапом будет верхняя сторона, - рассказал заместитель главы Центрального района г.Сочи Денис Юрковский.

Набережная реки - любимое место не только для прогулок и отдыха, но и самовыражения художников-граффитистов. Стена была расписана там, куда дотянулись руки с баллончиками краски. Кроме того, берега заросли травой и даже кустами. Поэтому прежде чем к работе приступили маляры, вдоль русла прошлись с газонокосилками. Над стенами тоже придется потрудиться, чтобы придать им ровный оттенок "желтый песчаник".

Чтобы обновить парапеты от улицы Московской до Краснодарского кольца, потребуется около 2 тонн краски и 10 дней. Рабочие дают гарантию - вне зависимости от погоды и осадков, следующее обновление набережной потребуется через 5 лет.