Этажность и приобретение жилья в новостройке, ч.2

В предыдущей публикации наши эксперты рассказывали о том, какие плюсы и минусы будут преследовать покупателей при выборе того или иного этажа в новостройке Сочи. Мы продолжаем рассказ о том, на что нужно обращать внимание при покупке квартиры. Специалисты агентства "Жемчужина недвижимость" рассказывают о том, каковы минусы угловых помещений и в чем привлекательность квартир на "средних этажах".

Минусы угловых жилых помещений

Некоторые неудобства могут причинить своим жильцам угловые квартиры. Одним из них можно считать два окна на смежных стенах, не позволяющих разместить мебель должным образом. Проблемы с низкой температурой в таких помещениях обычно решаются при помощи увеличения количества радиаторов и более совершенной теплоизоляцией строительных материалов.

Квартиры с 4 по 8 этаж

Отдельно стоит остановиться на средних этажах, которые зачастую более востребованы среди покупателей, так как объединяют плюсы квартир верхних и нижних этажей и способны сгладить некоторые их недостатки. Такие квартиры больше всего приспособлены для комфортного проживания любых категорий граждан. Квартиры, расположенные в середине многоэтажного дома, наиболее безопасны для здоровья граждан. Они хорошо освещены, подвержены низкому уровню шума и загрязненности воздуха. Из них легко выбраться, унося с собой самое необходимое при возникновении пожара, землетрясения и других внештатных ситуаций. В то время как жителей верхних этажей и 90-метровых небоскребов можно спасти только при помощи вертолетов.

Принципы рационального выбора этажности будущего жилья

Поскольку решения, принимаемые на основании опыта проживания в строениях советского периода, благодаря современным технологиям, стройматериалам и коммуникациям стали неактуальны, ведущую роль в выборе жилплощади взяли на себя личные предпочтения и субъективные факторы.

1. При выборе этажа для квартиры следует оценить территорию месторасположения многоэтажного дома, высоту близлежащих зданий и структуру зоны окружающих построек.

2. При наличии рядом низкоэтажных зданий весьма перспективным будет выбор квартиры с самых верхних этажей. В других случаях выгода не столь очевидна.

3. Шум и загрязненность воздуха минимальны в экологически чистых, тихих районах без наличия поблизости оживленной автомобильной трассы, поэтому стоит присматривать квартирные предложения именно с их территории.

После выбора района следует обратить внимание на внутреннее устройство дома. А именно: оценить противопожарную безопасность (изучить систему огнетушения и экстренной эвакуации), выяснить количество пассажирских и грузовых лифтов (для выбора оптимального этажа), оценить принципы устройства инженерных систем и коммуникаций (для отсутствия в будущем проблем с напором воды). Это поможет сделать единственно правильный выбор и принять эффективное решение при выборе квартиры для личного проживания с комфортом в новостройке.