Фонд долевого строительства. Сроки реализации проекта.

Минстрой России выступил с важным заявлением, касающимся всех, кто приобрел или планирует приобретение квартиры по договору участия в долевом строительстве. Речь идет о компенсационном фонде долевого строительства, который дает дополнительную гарантию обеспечения законных интересов покупателей жилья на первичном рынке.

На сегодняшний день, большое количество строек находятся в «замороженном» состоянии. Ряд строек был приостановлен из-за недостаточного в условиях кризиса финансирования, но не обходится и без застройщиков, которые намеренно ввели в заблуждение своих дольщиков, не собираясь выполнять взятые на себя обязательства. Именно для того, чтобы оградить граждан от подобных ситуации, правительство решило создать компенсационный фонд. Застройщики, которые к возведению своих домов привлекают средства дольщиков, будут делать взносы, которые при возникновении каких-либо сложностей на объекте, пойдут на продолжение строительства и на ввод дома в эксплуатацию.

Планировалось запустить работу фонда в январе 2017 года, однако, сейчас стало известно, что сроки отложены. Замглавы Министерства строительства Никита Стасишин сообщает, что основная работа для реализации проекта уже проделана, в том числе подготовлена вся необходимая документация. Но не смотря на это, затянувшиеся межведомственные согласования не позволяют реализовать проект в началу года. По словам чиновника, сроки перенесены до весны 2017 года.