В новом году оформить права на недвижимость станет значительно проще

О новом Федеральном законе, который вступает в силу с 1 января 2017 года, говорилось уже неоднократно. Закон «О государственной регистрации недвижимости» приняли в июле текущего года. В рамках закона будет создана единая система регистрации прав на недвижимое имущество и постановки надвижимости на кадастровый учет.

Если рассматривать закон со стороны процедуры регистрации недвижимости, то, после создания единой системы эта процедура будет значительно упрощена. На сегодняшний день, чтобы зарегистрировать недвижимое имущество, необходимо сначала обратиться в Кадастровую палату, для его постановки на учет, после чего зарегистрировать право на собственность обратившись уже в Росреестр. После вступления в силу закона, эта процедура сведется до обращения только в одну госструктуру.

Таким образом, объединенная база, которая включит в себя Единый госреестр прав на недвижимое имущество и госкадасрт недвижимости, позволит избежать дублирования сведений и свести на нет ошибки, встречающиеся при оформлении документации.