Использование олимпийских объектов оправдывает ожидания властей

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев сообщил, что план по использованию олимпийских объектов в Сочи реализуется довольно успешно.

Задолго до окончания строительства, власти решили, что объекты должны быть задействованы не только в олимпийский период, но и по его окончании. Власти и ранее заявляли, что Сочи должен стать курортом мирового уровня, а с введением в эксплуатацию олимпийских объектов, шансы на достижение поставленной цели значительно возросли.

В данный момент, объекты активно используются для проведение не только спортивных тренировок и соревновании, но и для мероприятий, не имеющих отношения к спорту. Проведение некоторых стало ежегодной традицией.

Стоит отметить, что к проведению зимних Игр в Сочи были построены не только объекты спортивного назначения, но и отели и гостиницы, многие работающие отели были отремонтированы.

В 2015 году стартовали аукционы, на которых можно было приобрести олимпийские коттеджи, последний проходил минувшей осенью. Так же в городе планируется возведение центра спортивной медицины.

Интерес к курорту растет, туристы со всего мира ежегодно посещают Сочи, многие посетив город не однократно, задумываются о приобретении собственного жилья на побережье черного моря.