Ликвидность жилья. Как выбрать перспективную новостройку

Такие характеристики строящегося жилья как качество строительства, расположение и инфраструктура, безусловно являются одними из основополагающих при выборе новостройки. Однако, если мы говорим о ликвидности жилья, стоит обратить внимание на детали.

Такие факторы как планировка, размер комнат, этажность, класс жилого комплекса и качество ремонта играют большую роль в выборе подходящей квартиры. Так же, максимальной ликвидностью обладают небольшие квартиры и студии, они подходят и для проживания, и для сдачи в аренду.

Приобретая квартиру для сдачи в аренду, необходимо обратить внимание на транспортную доступность, состояние придомовой территории, наличие консьержа, детской площадки, зон отдыха и тп.

Однако, не всегда ликвидность можно определить по очевидным признакам. Строительство дома занимает как правило 2-3 года, есть смысл навести справки о развитии инфраструктуры в районе, в котором строится дом. Возможно, в ближайшее время, вблизи дома будет проходить магистраль, откроется торговый центр или же рядом будет построена школа или детский сад.

Таким образом, при выборе новостройки, стоит всесторонне изучить все характеристики и проанализировать перспективы района, в котором расположен дом.