Антикризисная помощь государства в погашении ипотечного кредита

В результате экономического кризиса, многие оказались в сложной финансовой ситуации. В связи с этим, государство приняло решение помочь некоторым категориям граждан в погашении ипотечных кредитов.

Согласно постановления №373 от 20 апреля 2015 года, помощь в реструктуризации ипотечного кредита, отсрочке по выплатам и даже прощение части долга, могут получить семьи с одним и более детьми, семьи, возраст которых не превышает 35 лет и имеется хотя бы один ребенок, родители детей-инвалидов, ветераны боевых действий, родители студентов и работники органов государственной власти, субъектов Российской Федерации или органов местного самоуправления со стажем не менее одного года.

Данные категории граждан, могут получить помощь в случае если ипотечные кредит был получен не позднее 1 января 2015 года, заемщик не признан банкротом, но его доходы снизились не менее чем на 30% и платежи по валютной ипотеке выросли не более чем на 30% с момента изменения курса рубля.

Среди прочих документов, предоставляются документы, подтверждающие что после ежемесячного платежа по ипотечному кредиту, совокупный доход на каждого члена семьи упал ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в регионе, где проживает заемщик и подтверждение того, что жилье, приобретенное в ипотеку, куплено для собственного проживания и является единственным.