Что делать, если у Вашего ипотечного банка отозвали лицензию

За последние четыре года количество ипотечных банков сократилось на 15%. Что же делать, если у Вашего кредитного банка отозвали лицензию?

Самая главная ошибка заемщиков заключается в том, что они перестают платить. Это абсолютно неверная позиция, выплатить долг по ипотечному кредиту все равно придется, причем чем активнее будет вести себя заемщик, тем меньше вероятность возникновения неприятных ситуаций после отзыва лицензии у банка.

Заемщика обязательно уведомят о смене реквизитов, но лучше, не дожидаясь этого момента, обратится во временную администрацию и самостоятельно выяснить новые данные, поскольку нарушения графика платежей грозит заемщику штрафами и пересмотром договора. Не факт, что будет принято во внимание то, что заемщика не вовремя уведомили о смене реквизитов. Временная администрация назначается в течении трех рабочий дней с момента отзыва лицензии. Первое, в чем стоит удостоверится, поступил ли последний платеж, после этого, получить новые реквизиты по которым в последующем совершать платежи. Уточнить новые реквизиты для перевода средств можно также сайте Центробанка России или на официальном сайте банка-кредитора.

Если, по каким-либо причинам, не удается выяснить новые реквизиты, а срок платежа приближается, следует осуществить платеж по первоначальным реквизитам, или в кассу банка до решения суда. Если банк уже не ведет финансовых операций, деньги будут возвращены, но на руках у заемщика останется квитанция, подтверждающая что платеж был совершен согласно графику.