В центре Сочи снова самострой?

Согласно выданному мэрией разрешению, застройщик планировал построить частный жилой дом по адресу улица Лавровой, дом 1. Однако, совсем недавно стало очевидно, что строительные работы направлены на создание высотного дома, о чем можно судить по количеству возведенных этажей.

Сочинская администрация начала подготавливать документы для подачи иска, который обяжет недобросовестного застройщика демонтировать часть здания не соответствующую нормам строительства и разрешительной документации. По словам главы управления земельного контроля города Сочи, Аслана Ачмизова, было выяснено, что со стороны инициатора стройки не было никаких попыток по получению разрешения на возведение здания другого типа. А, значит, им изначально было запланировано незаконное строительство, нарушающее нормы Градостроительного кодекса.

По информации найденной на сайтах по продаже недвижимости можно предположить, что строящееся здание должно было стать 12-этажным. На территории стройки проживают рабочие, которых уже опрашивают сотрудники полиции. Администрация Сочи ожидает начала судебного заседания, которое огласит вердикт по данному делу.

Специалисты агентства "Жемчужина недвижимость" напоминают вам о том, что в нашей базе все объекты актуальны и имеют необходимую документацию.