В Сочи работает АНТИТЕРРОР

Торговые комплексы осматривают сотрудники МЧС, МВД и городской администрации. При этом каждая организация проверяет на соответствие своим требованиям. МЧС, например, проверяет пожаробезопасность и наличие огнетушителей.

Требования к безопасности рынков и ТЦ были утверждены заседанием антитеррористической комиссии. Ответственность за них лежит на руководителях торговых площадок и будет регулироваться специальной комиссией.

По словам представителя администрации города Сочи по вопросам управления потребительского рынка и услуг, Сергея Трифонова, подобные меры вводятся для обеспечения безопасности гостей и жителей курорта. При этом также требуется обеспечивать проверку посетителей, а также машин и грузов, въезжающих на территорию рынков и торговых комплексов.

Кроме обычных проверок, которые проводятся регулярно, комиссией будут поочередно произведены внеплановые проверки во всех 250 торговых центрах города. Вдобавок к этому, покупателям советуют быть внимательными и при обнаружении подозрительных предметов или лиц сообщить об этом охране или позвонить в экстренные службы.