В Сочи могут начать действовать электронные визы

На проходящем в Сочи втором Всероссийском турагентском конгрессе стало известно о том, что в Сочи могут ввести в действие электронные визы. В МИД РФ сейчас активно ведется обсуждение этого вопроса.

Электронные визы были введены по распоряжению президента РФ, Владимира Путина, чтобы упростить иностранцам въезд на Дальний Восток. Для получения такой визы нужно заполнить анкету на специальном сайте. Если ее утвердят, то визу поставят прямо при въезде на российскую границу, причем это будет совершенно бесплатно.

Глава Ростуризма, Олег Сафонов, рассказал о том, что идея применить механизм выдачи электронных виз, как и многие другие, принадлежит главе города Сочи, Анатолию Пахомову. А также о том, что курортный город становится популярным у туристов из Великобритании, Германии и многих других европейских стран. Внедрение электронных виз может способствовать привлечению еще большего количества заграничных туристов, что благоприятно скажется как на экономике города, так и страны в целом.

Недавно курорт посетили представители TUI - туроператор международного уровня. С ними ведутся переговоры по организации чартерных рейсов, которые позволят туристам прилетать из Европы в Сочи напрямую.

Сафонов оценил потенциал в сотни тысяч туристов, поскольку наша страна уже зарекомендовала себя как безопасная для путешественников, а олимпиада в Сочи показала что в городе развитая туристическая инфраструктура и отличные условия для отдыха. Тем не менее, основной акцент Сочи делает на внутренний туризм, - подчеркнул глава Ростуризма.

Мэр города отметил, что в прошлом году турагенты смогли привлечь для отдыха в Сочи около 60% туристов и эта цифра даже немного выросла в этом году. Поэтому администрация города продолжает совершенствовать методы привлечения, сотрудничая с Ростуризмом по вопросам презентации курорта в городах России, в которых мало турагентских операторов.

Конечно, новый купальный сезон будет проходить в других условиях. Снова стал доступен отдых в Турции, курорты которой могут даже начать работать в убыток, лишь бы вернуть российский туристов. Но это только подтолкнет отечественную отраслью. Сочинские отели и гостиницы не будут поднимать цены и оставят их на прошлогоднем уровне. Кроме того, в этом году в городе будут проходит крупные мероприятия, такие как Всемирный фестиваль молодежи и студентов и Кубок Конфедераций.