Современный мусороперерабатывающий завод в Сочи

Программу строительства современного мусороперерабатывающего завода обсудят в Сочи руководители министерств и ведомств РФ.

Наш любимый Сочи вошел в список городов, в которых за счет налогов с энергодобывающих компаний, например "Газпрома", построят новые предприятия для переработки мусора, работающие по испытанной в Евросоюзе технологии от фирмы "Хитачи". Всего таких объектов будет построено шесть - в Татарстане, Московской области и, конечно же, в Сочи.

В феврале правительство утвердило нормативную базу проекта, а летом будет проведен конкурс среди подрядных организаций.

В начале апреля Константин Затулин, депутат представляющий Сочи в Госдуме, встретился с заместителем Дмитрия Медведева, Александром Хлопониным, а 3 апреля - с Сергеем Ивановым, который сейчас занимается вопросами экологии и транспорта, а ранее был председателем президентской администрации Во время встречи депутат доказывал приоритетность Сочи для добавления в проект "Чистый город". По итогам обсуждений решено провести в конце июня - начале июля совещание представителей правительства РФ вместе с Сочинской и Краснодарской администрацией, которое будет обсуждать экологические проблемы в Сочи и смежных областях.

Константин Затулин подчеркнул, что для того, чтобы войти в число включенных в список финансируемых из федерального бюджета, потребуется подготовить к началу совещания веские аргументы для строительства мусороперерабатывающих заводов, а также показать перспективы для ввода в эксплуатацию очистных сооружений для морских и речных вод. По итогам встреч с правительством депутат утверждает, что шансы для этого весьма благоприятные.