Сочинский МУП «Водосток» начал борьбу с неплательщиками

Всего по городу не менее 30% юридических лиц уклоняются от заключения договоров на оплату услуг по водоотведению. Предприятие начало активную претензионную работу в отношение них. Самых злостных «уклонистов» будут отключать от системы водоотведения. Сейчас особое внимание уделено Имеретинской низменности.

Водную безопасность олимпийских объектов и прилегающих территорий здесь обеспечивает «Водосток», на балансе которого находится мощная система водоотведения: четыре комплекса ливневых очистных сооружений, пять насосных станций, 34 километра магистральной ливневой сети, 35 километров дренажных сетей, нагорные каналы протяженностью около 8,5 км. Общая площадь территории сбора ливневых вод в Имеретинской низменности составляет 8,7 млн. м2.

При этом «Водосток» недополучает оплату от крупных предприятий, расположенных на территории Олимпийского парка. Работа с должниками и теми, кто уклоняется от заключения договоров на оплату услуг водоотведения, идет уже более двух лет. Принято решение идти на крайние меры.

МУП «Водосток» настоятельно рекомендует всем юридическим лицам своевременно заключить договора на услуги водоотведения и оплачивать их в срок. Система водоотведения для города является полноценной системой жизнеобеспечения, наравне с водо- и электроснабжением, от ее бесперебойной работы зависит сохранность имущества граждан и юридических лиц, а также качество жизни сочинцев и гостей курорта.