Развитие городской среды в Сочи

В Сочи собираются провести открытые встречи с населением. Их темой станет "Развитие городской среды. Повышение санитарно-эпидемиологической грамотности населения". Накануне глава Сочи встретился с лекторами, которые и будут вести встречи с жителями. Это актив города, работники различных сфер, которые любят свой город, помогают ему готовиться к крупным мероприятиям. Всего около 100 человек. Они будут встречаться с жителями во всех районах курорта.

В последние годы Сочи кардинально изменился. Получил новую инфраструктуру, учреждения здравоохранения, образования, культуры. И если раньше все самое лучшее создавалось в городе в первую очередь для туристов, то сейчас - для комфортной жизни местного населения. И важно именно в живом диалоге от лица таких же сочинцев рассказать о всех преобразованиях.

- Мы лучшие в стране по многим направлениям. С 2012 года построено 18 дошкольных объектов, пять школ. Сейчас у нас строятся сразу три школы – в Верхней Беранде, Совет-Квадже, новый корпус к школе №100. Система здравоохранения развивается, появилось несколько больниц, оборудованных современной техникой. В них работают хорошие специалисты, которых мы привлекали со всей России. Сейчас в Сочи самый современный автопарк скорых. Недавно добавилось еще 20 машин. Ежегодно добавляются новые рабочие места, уровень зарплаты у нас самый высокий в крае. Работает программа переселения из аварийного жилья. Обо всем этом надо рассказывать жителям, - сказал глава Сочи Анатолий Пахомов.

Это лишь часть работ, которые ведутся в городе. Идет также ремонт дорог, реконструкция учреждений дополнительного образования, модернизация поликлиник.

При этом именно живые встречи могут дать и обратную реакцию жителей. Их замечания, сферы, на которые по мнению сочинцев, важно сейчас уделить особое внимание. Оценить настроение и настрой жителей.

Глава города проводит такие встречи еженедельно в различных точках города, в том числе отдаленных сельских поселениях. Новый формат единых информационных дней позволит охватить еще большее количество населения.