В Сочи будут бороться с незаконной наружной рекламой

Задачу по улучшению благоустройства в Сочи поставил первый заместитель главы Сочи Мугдин Чермит на совещании с департаментом дизайна и оформления городской среды.

Абсолютно все виды наружной рекламы сегодня можно увидеть на улицах Сочи. И все это многообразие не идет на пользу архитектурному облику курорта. Реклама навязчива, ее много, она закрывает красоту природы.

- Нам с вами нужно избавиться от этих огромных билбордов, от многочисленных надписей, от несанкционированной рекламы. Сегодня по поручению главы мы освобождаем территорию города от этой рекламы, засоряющей и отвлекающей жителей и гостей курорта от наших красивых пейзажей, - отметил первый заместитель главы г. Сочи Мугдин Чермит.

С начала года департамент дизайна демонтировал 863 рекламные конструкции. И всего пять предприятий оштрафованы. Работу в этом направлении Чермит признал неудовлетворительной. Ведь демонтаж производится за счет средств администрации, а деньги с рекламных компаний не взыскиваются. Да и штрафы предприятиям не выписываются. Между тем, на юрлицо они могут доходить до миллиона рублей.