Незаконное строительство в Сочи вновь обсудили в администрации

С 5 августа стало известно, что более 6 незаконных объектов возведено на набережной в Лазаревском районе - все они будут снесены. Эти и другие объекты, за которыми пристально следит администрация города-курорта находятся на контроле соответствующих органов. В данном случае, все кафе и торговые павильоны, которые расположены на земельных участках в зонах с особыми условиями использования, на территориях общего пользования, либо в полосах отвода инженерных сетей - подлежат сносу.

Постройки, о которых велась речь на встрече с администрацией микрорайона, были возведены в районе пляжа Лоо, в районе устья реки Псезуапсе, в районе ул. Рыбацкий поселок, 1а, в районе пляжа Дагомыс. Администрацией города подготовлено распоряжение, на основании которого будет произведён снос шести объектов. На курорте все еще сохраняется довольно сложная обстановка в связи с многочисленными нарушениями застройщиков. Это касается не только коммерческих площадей.

Мониторинг ведется практически ежедневно, в его рамках, сотрудниками администрации уже Адлерского района был выявлен объект с признаками самовольной постройки.

Несмотря на обращение с исковым заявлением в суд о сносе всего объекта (адрес не уточняется) и принятые судом ограничительные меры, недобросовестный застройщик продолжает незаконное строительство. В связи с чем проводится постоянный мониторинг объекта. Накануне сотрудниками администрации совместно со службой судебных приставов было вывезено 8 рабочих, легальность нахождения которых на территории РФ проверят правоохранительные органы. На сегодняшний день, администрация держит объект на контроле.