Риэлторов Сочи предупредили об ответственности

Теме ответственности риэлторов при продаже квартир было посвящено совещание, которое провел первый заместитель главы Сочи Мугдин Чермит. На совещании говорилось о том, что некоторые агентства или отдельные риэлторы нередко предлагают своим клиентам приобрести в Сочи проблемное жилье. Сегодня в городе работает более 200 агентств недвижимости. Каждое четвертое предлагает жилье в проблемных объектах, иногда - уже после решения суда о его сносе. Участникам рынка на встрече напомнили об ответственности перед законом.

Если установлен факт привлечения денег на подобное жилье, это уже является преступлением. Если риэлтор осознает, что объект недвижимости строится незаконно и, тем не менее, оказывает помощь при продаже площадей в нем, то ему может инкриминироваться в дальнейшем, соучастие в преступлении.

Ассоциация «Гильдии Риелторов Сочи», существующая с 2009 года, готова подключиться к диалогу с властью и выработать единый механизм работы. Напоминаем нашим клиентам, что агентство недвижимости "Жемчужина" является действительным членом данной ассоциации и полностью поддерживает подобные решения.