Архитектурная конференция прошла в Сочи уже в шестой раз

В августе на курорте состоялась архитектурно-градостроительная конференция «Архитектурный мост: Крым-Кавказ. Стратегическое планирование и проектирование курортных объектов». Конференция проводится на курорте в шестой раз и главная цель мероприятия - профессиональное обсуждение новых архитектурных проектов. Сочи представил профессиональному сообществу архитекторов России пилотный проект градостроительной концепции развития рекреационных территорий курорта. Речь идёт о Лазаревском взморье.

Глава города, приветствуя профессионалов в сфере архитектуры, отметил, что туристов в Сочи с каждым годом становится только больше. И впереди освоение новых территорий, таких как Волконка, Солоники, Головинка - это территории с шикарными пляжами, здесь чистое море. Эти места могли бы стать новыми точками роста, инвестиционными проектами.

Все, кто приезжает в Сочи, отмечают его грандиозные изменения, произошедшие за последние 5-6 лет. И прежде всего это приведение города к единому архитектурному облику. Специалисты готовы делиться новыми идеями. При этом в приоритете - сохранение природной среды, а также курортной индивидуальности.

По окончанию конференции участников пригласили побывать на разных площадках Сочи, где масштабно используется олимпийское наследие, и детально оценить развивающийся Сочи, чтобы на примере нашего города включиться в развитие других курортов страны.