Три новых школы откроют свои двери в Сочи в 2017 учебном году!

Образовательные учреждения в Верхней Беранде, Совет-Квадже и селе Веселое откроют свои двери для школьников уже 1 сентября 2017 года. Так в селе Веселое ведется активное строительство дополнительного крыла в школе №100. Финансирование проекта осуществляется за счет федерального и краевого бюджетов, возводится объект в рамках муниципальной программы "Развитие отрасли "Образование" города Сочи". С визитом в сотой школе побывал председатель Законодательного собрания края Владимир Бекетов.

Блок начальных классов на 400 человек — это трехэтажное здание площадью семь тысяч квадратных метров. Председателю ЗСК рассказали об уже выполненных работах, препятствий по выполнению обязательств у подрядчика нет, в том числе и благодаря стабильному финансированию.

Здесь помимо основных учебных классов, организован кабинет будущего информационно-библиотечного центра, медпункта. Помещения для внеурочной работы, где школьники будут заниматься трудом, моделированием, творчеством, музыкой и танцами. Звание самой современной сельская школа подтвердит и в новой пристройке. Сюда также закупят мультимедийные комплексы, интерактивные экраны и современные парты. В обязательном порядке строится «доступная среда», которой нет во многих городских школах.

- Еще 15 лет назад представить, что в Краснодарском крае может быть школа такого уровня, как мы видим сейчас было практически невозможно. Но Сочи развивается не только в жилищной сфере, но и в социальной.

Также председатель ЗСК отметил, что Сочи - лидер по строительству социальных объектов в крае. И такое массовое строительство средних общеобразовательных учреждений в регионе продолжится. В Краснодарском крае планируют ликвидировать вторые смены путем строительства новых школ.