Незаконные торговые павильоны демонтированы в Адлере

К сносу самовольных построек приводят нарушения в правилах торговли, несоблюдение санитарных норм и требований закона. Сегодня по распоряжению главы города начался демонтаж семи павильонов по улице Просвещения.

Решением суда по иску мэрии эти объекты должны были быть демонтированы еще в прошлом году, но ларьки с курортными товарами и мини-шашлычная продолжали работать. Распоряжение о сносе этих объектов было подписано главой города 7 августа. Собственники торговых павильонов поставили подписи в уведомлениях. Тем не менее многочисленные предупреждения о необходимости самостоятельного сноса предпринимателями игнорировались. Несмотря на бездействие собственников, снос прошел как и было запланированно.

- Мы выходили к людям и обращались, чтобы они сами производили демонтаж. Во-первых, это наименее затратно для них, не нужно привлекать дополнительные силы, что мы делаем сегодня. Люди, как правило, думают, что все закончится разговорами, ничего в исполнение не приведется, но мы видим обратное, - сказал заместитель главы администрации Адлерского района г. Сочи Роман Ахметов.

Причина демонтажа объектов - их размещение в санитарно-защитной зоне. В ста метрах от павильонов находится ж/д магистраль и вагонное депо.