В октябре в Сочи будет открыт новый сквер!

Об открытии нового сквера стало известно на заседании городского оперативного штаба по проведению XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов.

- В новом сквере на пересечении Курортного проспекта и улицы Фабрициуса иностранные делегаты высадят Дерево дружбы. В Сочи на Фестиваль молодежи приедут участники из 150 стран и мы рассчитываем, что представители каждой из них примут участие в этом знакомом мероприятии и навсегда оставят память о себе в Сочи, - сказал заместитель главы города Сочи Сергей Юрченко.

На сегодняшний день в Сочи уже прибыли порядка пяти тысяч участников, а всего их будет более 20 тысячи. Для них организаторами подготовлена насыщенная культурная, спортивная и образовательная программа, яркие церемонии открытия и закрытия Фестиваля.

Также в Сочи в эти дни прибывают пять тысяч волонтеров и 1,5 тысячи журналистов из 35 стран, которые будут освещать ход Всемирного молодежного форума.

Уже с 12 октября на территории Имеретинской низменности начинают действовать ограничение движения частного автотранспорта, на время полностью пешеходной станет улица Триумфальная. Проход в Олимпийский парк будет возможен только по специальной аккредитации начиная с раннего утра 14 октября.

В этот же день вступает в силу распоряжение главы города об ограничении продажи алкогольной продукции: в периметре Олимпийского парка запрещен любой алкоголь, в пятикилометровой зоне - алкоголь свыше 16,5 градусов. За соблюдением данного запрета будут следить специальные мониторинговые группы ГОШ, которые также займутся проверкой санитарного состояния всего Адлерского района.

Заседания городского оперативного штаба по проведению Фестиваля молодежи и студентов будут проходить ежедневно, а вся оперативная информация стекаться к дежурному. На встречах ежедневно будут присутствовать не только представители администрации курорта, но и руководители русурсоснабжающих предприятий, представители правоохранительных органов, а также собственники объектов, задействованных в проведении мероприятий Фестиваля.