Расторжение договора с ООО «Сочиводоканал» законно!

15-й Арбитражный апелляционный суд в Ростове-на-Дону, рассмотрев апелляционную жалобу ООО «Сочиводоканал», оставил без изменения решение Арбитражного суда Краснодарского края о досрочном расторжении договора аренды муниципального имущества, принятое еще 4 августа 2017 года.

Таким образом судебная инстанция подтвердила, что МУП г. Сочи «Водоканал» с 1 сентября 2017 года является единственной организацией, на законных основаниях эксплуатирующей водопроводно-канализационный комплекс Сочи. Квитанции на оплату услуг по водоснабжению и водоотведению, выставленный ООО «Сочиводоканал» за сентябрь этого года не имеют под собой юридической силы, сообщает пресс-служба МУП г. Сочи "Водоканал".

Как сообщалось ранее, после передачи водопроводно-канализационного комплекса в эксплуатацию МУПу, в соответствии с законодательством РФ, вся абонентская база также должна быть передана новой эксплуатирующей организации. Но этого пока не произошло. Данные более чем на 130 тысяч абонентов, как в электронном, так и в бумажном виде вывезены за пределы офиса и находятся в распоряжении ООО «Сочиводоканал».

По этой причине в МУП «Водоканал» были вынуждены начислить плату по действующим нормативам. Данные, приведённые в квитанциях, могут расходиться с показаниями приборов учёта. Это вызвало много вопросов среди абонентов. На предприятии были к этому готовы. Работа центров оказания услуг в Сочи и Адлере продлена до 19:00, все специалисты переориентированы на приём абонентов.

Для уточнения суммы платежа жителям Сочи необходимо сообщить показания приборов учёта по состоянию на 1 сентября 2017 года. Эти сведения будут включены в базу данных, абонент немедленно получит скорректированный счёт, который он может оплатить в кассе предприятия, в отделениях «Сбербанка» и банка «Кубань-кредит», а также с помощью сервисов онлайн-платежей.

Действия ООО «Сочиводоканал», не передавшего сведения об абонентах МУП «Водоканалу», привели к тому, что тысячи сочинцев вынуждены тратить своё время на поход в офисы ресурсоснабжающей организации. Сейчас прилагается максимум усилий, чтобы как можно быстрее собрать сведения о состоянии лицевых счетов абонентов и в дальнейшем в обычном рабочем режиме обеспечивать текущую оплату оказанных услуг.