Демонтаж рекламных конструкций с фасадов домов

На курорте управлением административной инспекции проводится активная работа по пресечению фактов размещения несанкционированной рекламы. На этот раз речь идёт о фасадах жилых многоквартирных домов, где без каких-либо разрешительных документов собственники жилья размещают баннеры с рекламными объявлениями.

Так, например, ещё несколько дней назад фасад дома 87 на улице Горького был увешан многочисленными баннерами и рекламными конструкциями с информацией о продаже квартир. Сегодня объявлений почти не осталось. Большинство собственников, получив предписания от администрации, сняли рекламу добровольно. Остальные растяжки в принудительном порядке демонтирует специально нанятый альпинист.

- За нарушение правил благоустройства и санитарного состояния территории, а именно в данном случае, за размещение несанкционированных рекламных объявлений гражданами, предусмотрены штрафы до 2,5 тысяч рублей. Если деяние совершается повторно в течение года, то лицо подлежит к привлечению, и штраф составляет три тысячи рублей, - отметил начальник управления административной инспекции администрации города Сочи Константин Петров.

Что касается размещения несанкционированных рекламных конструкций, то этим вопросом занимается уже полиция. Санкции предусматривает кодекс об административных правонарушениях.