Установлен распорядок контроля качества и безопасности подачи горячей воды и питьевой.

Российским правительством и депутатми Государственной Думы наконец-то одобрено заключение о порядке производственного контроля пригодности к употреблению питьевой и горячей воды водоснабжающими организациями. Данное заключение должно коснуться регламента действий во всех регионах страны, включая город Сочи. Одной из приоритетных зада курорта является обеспечение бесперебойных и своевременных, качественных поставок воды, как для гостей, так и для жителей города. Действовать заключение начнёт с 1 июля 2015 года на территории всех регионов РФ. Контрольные организации проведут лабораторные исследования на проверку химического, бактериологического состава, испытают воду на соответствие установленным санитарно-противоэпидемическим мероприятиям.

Планируется проведение работ по водоснабжению с учётом всех замечаний и пожеланий потребителей для обеспечения подачи качественной и безопасной воды. Роспотребнадзором утверждён список контролируемых степеней, время и частота проб воды, требования к контрольным программам. Утверждённые раньше программы контроля будут использоваться до окончания их срока действия.

Все новшества разрабатывались совместно со всеми крупными водоснабжающими поставщиками с учётом региональных особенностей. Программа согласована с местными органами госсанэпиднадзора. Каждая организация, занимающаяся подачей воды, обязана вести контроль качества в журнале и представить справки по запросу интересующихся лиц.