Добросовестных покупателей недвижимости избавят от проблем

Заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Музыкантский на встрече с президентом Владимиром Путиным пожаловался на большое количество судебных исков к собственникам вторичного жилья от муниципальных властей, которые считают, что первичная приватизация была незаконной.Эти и другие проблемы стали основной вехой в обсуждении на заседании Правительства и после встречи с президентом. Однако какие-либо выводы относительно окончательных поправок в законодательство делать рано, поскольку был избран экспертный совет для их разработки и назначены его председатель и состав.

В органах регистрации данных об этом нет. В ответ на вопросы депутатов, Владимир Путин предложил все ошибки исправлять самостоятельно органам власти, допустившим невнимательность при исполнении своих должностных функций. По мнению президента, обращение в суд при конфискации жилья не будет решением проблем.

Необходимо усиление работы регистрационных органов. На данный момент информация для размышления и обсуждения решения вопросов передана в Минэкономразвитие. Добросовестные приобретатели жилья могут обратиться с иском в Верховный или Конституционный суд и получить разъяснения, но лучше проблемы защиты прав собственников решать законодательным путём. Владимир Владимирович попросил депутатов Госдумы внести на рассмотрение вопросы по защите интересов и прав граждан, помощи в решении их проблем и предложить варианты их устранения.