Снижение цены на олимпийские коттеджи в Сочи - с чем связано столь быстрое падение?

По мнению многих экспертов, после завершения Олимпийских игр 2014, должны были возникнуть сложности с реализацией объектов недвижимости, строительство которых было к ним приурочено. И такая ситуация не заставила себя ждать: уже к концу 2015 года стало ясно, что администрации города не удастся реализовать олимпийские коттеджи по заявленным ценам от инвесторов.

Несмотря на то, что сами коттеджи были предназначены для проживания волонтеров и сохранились в отличном состоянии (включая всю инфраструктурную сеть), не многие заинтересовались покупкой. Спрос могли бы подстегнуть низкие цены, что и пришлось сделать - стоимость коттеджей понизилась более чем на 35% от первоначальной цены.

На ноябрь 2015 года выставлено на продажу около 60 коттеджей и только один из них был успешно выставлен на торги. Возможно, администрация собирается провести детальный мониторинг рынка прежде чем будет выставлена остальная недвижимость (анализ покупательской способности, спрос на конкретную категорию жилья, возможность переоборудования и перепланировки коттеджей).

Все нюансы подобного решения, а также его обоснование было закреплено в постановлении "Об утверждении порядка и условий проведения аукциона", с которым можно ознакомиться на сайте администрации города Сочи. Там же указана дата проведения очередного аукциона - конец декабря 2015.